Article J11 FFTT

Les équipes-phare marquent le pas…

Le déclic n’a pas été confirmé par les équipes-phare des potiers lors de la 4ème journée de la phase 2 du championnat régional. Ce sont les équipes des poules inférieures qui ont contribué à un bilan légèrement positif : 3 défaites pour 4 victoires.

L’absence d’un titulaire a nettement plombé les chances de l’équipe 1 face à RCS 5. La défaite 5-9 fait replonger le groupe vers les profondeurs du classement : la zone rouge n’est pas loin!

L’équipe 2, diminuée par une absence, affrontait l’armada homogène et favorite sur le papier de TTHW 8. Malgré une bonne résistance, elle s’incline logiquement 3-11 mais reste en milieu haut du classement.

Handicapée par un forfait de dernière minute, l’équipe 3 a raté le coche en s’inclinant de justesse 6-8 face à Rouhling CTT 1 et redescend vers la zone de relégation. La prochaine rencontre contre un autre mal-classé sera primordiale pour le maintien.

Grâce à une concluante victoire 9-5 contre Leutenheim 2, l’équipe 4 a quasiment assuré son maintien et pourra se faire plaisir contre les leaders de la poule qui lui restent à affronter.

L’équipe 5 a délivré une excellente prestation collective pour venir à bout de TTHW 12 sur le score de 9 à 5. Il lui reste à se mesurer à la lanterne rouge et un mal-classé : ce calendrier favorable lui permet d’envisager le maintien sereinement.

L’équipe 6, sous la houlette d’Ethan Cottentin, a nettement dominé Beinheim 4. La victoire 7-3 lui donne la place de dauphin et la prochaine rencontre contre le leader de la poule sera décisive pour une éventuelle accession.

L’équipe 7 s’est arrachée pour vaincre in extremis TTHW 18 sur le score de 6 à 4. La troupe de Gérard Schwoehrer, auteur d’un carton plein, prend elle aussi place sur le podium.